Monday, September 24, 2007

Nastar Empuk :-)


Nastar ( Ananas Tart)

Bahan kulit:

250 gr Margarine

250 gr Butter

100 gr gula halus

4 btr kuning telur

700 gr tepung terigu

4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:

3 btr kuning telur

1 sdt cookie glaze



Cara membuat:

- aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)

- masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.

- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.

- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. Kirim ke matraman J





Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, haluskan

200 gr gula pasir

1 sdt garam

1 ptng kayu manis



Cara membuat: - Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

---
From : Fatmah Bahalwan, Natural Cooking Club

No comments: