Wednesday, September 21, 2005

Membangun Mega Jaringan Komunitas IT

From: ~-V-~ [hacker_indonesia] Date: Sep 13, 2005 8:57 AM

Assalam'mu Alaikum Wr. Wb.
salam sejahtera

Ma'af sedikit membebani email rekan-rekan sekalian.

Sewaktu chetting tiba tiba muncul ide untuk menghubungkan komputer
kita keteman dan rekan kita yang terdekat dengan kita, Nah sistem
kita bisa terhubung dengan Wireless. jadi tanpa melalui jalur
internet.
Disini masing-masing individu hanya memerlukan 2 AP ( Accsess
Point ).
1 AP untuk Penerima dan 1 Ap untuk Pemancar ( Bridge ).
Diharapkan masing masing dari kita bisa mengetahui temen - teman
terdekat dari rumah dan atau office kita.

Dari System jaringan yang kita dirikan diharapkan tidak ada system
iuran. Kita hanya terbebani perindividu ( untuk membeli peralatan
AP ).
Banyak manfaat yang kita peroleh dari pembentukan komunitas System
Jaringan ini. Antara lain :
1. Bisa VoIP ( Ngobrol Gratis )
2. Share File ( Bertukar Data ) ==>> Ke amanan bisa di atur, kita
bantu.
3. Chatting local
4. Game Network
5. Mail Server
6. FTP Server
7. Bisa Saling bertukar ilmu
8. Bisa Belajar merangkai dan mengenal wireless
9. Dan masih banyak lagi

Sekiranya yang peduli dan menginginkan terbentuknya cita-cita kita ini
bisa mengisi databases yang ada di milis tpotc@yahoogroups.com
( http://groups.yahoo.com/group/TPoTC/ ), isi dari databases itu
menunjukkan letak rumah dan office kita, sehingga bisa lebih cepat
terkoordinasi.

Saran dan usulan sangat di harapkan.

NB:
semula ( 3 bln yang lalu ) usul dari rekan kita ( aris wendy ),
mendirikan komunitas ini
dengan VPN, tapi saya pikir akan terbebani dengan biaya telfon dan
lainnya, jadi kita mikir akan waktu koneksi ( Argo kuda ).

dibawah ini ada cuplikan percakapan-nya

Wassalam,

Regards,

Evan
"Mari bentuk kesatuan dan persatuan dunia IT indonesia"



(19:01:58) arindra_t854 entered the room.
(19:01:58) noesapati entered the room.
(19:01:58) plerz entered the room.
(19:01:58) sl33pyman entered the room.
(19:01:58) agusini entered the room.
(19:01:58) ob2i entered the room.
(19:01:58) sk_swf entered the room.
(19:01:58) jabrielleonhart entered the room.
(19:01:58) luvcatzzz entered the room.
(19:01:58) tpotc_bhomert entered the room.
(19:01:58) rizalhome entered the room.
(19:01:58) stl_heart entered the room.
(19:01:58) web2legend entered the room.
(19:01:58) bl4ck_4n6el entered the room.
(19:01:59) evan_bhomert entered the room.
(19:02:12) rizalhome: mau bikin WAN nanya media .. gimana sih ?
(19:02:15) ob2i: bagaimana klo media telepati kita aja kita gunain :p
(19:02:17) bl4ck_4n6el: pake FO mahal
(19:02:20) rizalhome: media kan boleh pake apa aja
(19:02:27) rizalhome: Wireless is the best !
(19:02:31) sk_swf: mana cewe nya tapi ngomongin cewe belakangan deh
(19:02:35) jabrielleonhart: maksudnya mao pake wireless atau wire?
(19:02:43) jabrielleonhart: gw operataor wireless broadband
internet..
(19:02:44) ob2i: VSAT the best performaance
(19:02:49) jabrielleonhart: tp coverage gw masih terbatas.. :D
(19:02:51) sk_swf: rizal how about WIMAX
(19:02:52) sk_swf: ?
(19:02:52) bl4ck_4n6el: ini kasusnya apa sih om?
(19:02:54) web2legend left the room.
(19:02:57) kucing2k entered the room.
(19:03:00) jabrielleonhart: wimax masuknya bakal lama..
(19:03:01) jabrielleonhart: :D
(19:03:07) ob2i: eirp gue luas brro
(19:03:08) plerz: pake wireless 2,4 ghz bozz
(19:03:11) bl4ck_4n6el: pake acces point?
(19:03:15) evan_bhomert: temen temen yang ada di list masing masing
di invite ke sini dong
(19:03:16) rizalhome: pake CANOPY ... setan wireless tuh ...
(19:03:21) jabrielleonhart: di US aje gak diterima karena freq. 3Gh
dipake buat militer
(19:03:22) plerz: wimax belum ada alokasi frekuensinya
(19:03:25) rizalhome: power bisa adjust sendiri ..
(19:03:29) sk_swf: iya sayang ya
(19:03:31) jabrielleonhart: 2.4 interferensinya dah capek.. :D
(19:03:40) dandihw entered the room.
(19:03:43) ob2i: vsat is the best
(19:03:50) evan_bhomert: Gini kawan kawan
(19:03:52) jabrielleonhart: vsat mahal..
(19:04:00) bl4ck_4n6el: kalo disini om pake 2,4 masih aman
(19:04:01) ob2i: gue punya budget
(19:04:02) jabrielleonhart: trus juga urusan ama postelnya gak
nahan.. :P
(19:04:03) evan_bhomert: gimana kalau kita mendirikan jaringan antar
teman
(19:04:04) rizalhome: pake DVB aja .. murah meriah
(19:04:04) dandihw: apaan2..
(19:04:06) ob2i: pake Ku-band
(19:04:07) plerz: nach itu tujuan buat komunitas ini buat ngatur
supaya sedikit interferensinya
(19:04:09) rizalhome: upstreamnya pake EP O
(19:04:10) evan_bhomert: jadi kita koneksi via local
(19:04:15) sl33pyman: trusin Van yg td biar fokus
(19:04:16) evan_bhomert: tidak perlu lagi internet
(19:04:18) ob2i: bisa tuch
(19:04:20) rizalhome: KU BAND DODOL
(19:04:23) bl4ck_4n6el: AP harga 1,7 jut
(19:04:24) jabrielleonhart: ngambil b/w dari luar negri itu harus
kuat dukungan belakangnya.. :D
(19:04:35) evan_bhomert: gini kawan kawan
(19:04:36) rizalhome: ku-band ngak kuat ujan dikit
(19:04:39) dandihw: jaringan apaan??
(19:04:40) sk_swf: Ap pan tuh
(19:04:41) plerz: tadi bozz noesa ngusulin pake satelit, 3000$ uruan
mau ?
(19:04:44) rizalhome: pake c-band sip banget
(19:04:48) plerz: urunan
(19:04:48) evan_bhomert: kita dirikan jaringan antar komputer yang
kita miliki
(19:04:56) rizalhome: 1500 USD per Mbps
(19:04:59) evan_bhomert: media-nya pake wireless
(19:05:06) dandihw: caranya?
(19:05:12) ob2i: yg enak turunnya pake dvb uplinknya pake FO /
wireless
(19:05:18) jabrielleonhart: evan_bhomert: kita dirikan jaringan
antar komputer yang kita miliki--->pake apaan?
(19:05:19) jabrielleonhart: :D
(19:05:23) bl4ck_4n6el: hotspot ya om evan?
(19:05:26) sk_swf: hem satu satu bingung :((
(19:05:26) evan_bhomert: pake wireless
(19:05:37) evan_bhomert: masing-masing Rumah harus punya 2 PA
(19:05:45) jabrielleonhart: waduh..repot van..
(19:05:46) sk_swf: 2 PA ?
(19:05:48) sk_swf: apa tuh
(19:05:49) sk_swf: ?
(19:05:55) jabrielleonhart: mending lu tunggu aje layanan gw d..
(19:05:56) bl4ck_4n6el: PA apa om?
(19:06:01) dandihw: apaan lg tuh?
(19:06:07) evan_bhomert: 1 untuk clinet(penerima) satu lagi untuk AP
bridge
(19:06:11) jabrielleonhart: dikit lagi gw mao bangun 17 titik BTS
buat wireless gw
(19:06:17) evan_bhomert: *client
(19:06:23) ob2i: hidup jabriel
(19:06:28) sk_swf: PA <= Client boss
(19:06:30) jabrielleonhart: :D
(19:06:41) evan_bhomert: nah tuh dia dari jabriel bisa numpang tuh
buat bridge
(19:06:42) bl4ck_4n6el: om jabril bangun dimana om?
(19:06:43) jabrielleonhart: pake 2.4 tuh siap2 capek d..
(19:06:46) evan_bhomert: AP clinet
(19:06:57) plerz: jabriel --> bekasi kapan ?
(19:06:59) sk_swf: ohh good :D
(19:07:00) jabrielleonhart: gw lagi ada rencana bangun BTS di kelapa
gading, menteng, pd indah dll
(19:07:02) evan_bhomert: buat komunitas local gak papa pake 2,4
(19:07:03) sk_swf: terus terus
(19:07:09) plerz: Bekasi jabriel
(19:07:11) jabrielleonhart: bekasi ngerih gw.. petirnya gak
tahaan... :P
(19:07:14) ob2i: asal pake ampli loh om jabriel jgn ampe ngga
(19:07:17) evan_bhomert: yang penting terhubung
(19:07:19) sk_swf: iya tull van
(19:07:22) jabrielleonhart: nanti baru pasa dah kesamber petir
lagi.. :D
(19:07:25) bl4ck_4n6el: bekasi pake 2,4 masih ok ya?
(19:07:31) evan_bhomert: jadi kita bisa saling terhubung
(19:07:33) plerz: iyeee ok banget
(19:07:34) sk_swf: eh van gak terapin mainanya pak ono aja van :D
(19:07:36) evan_bhomert: ga perlu pake internet
(19:07:37) bl4ck_4n6el: o
(19:07:48) bl4ck_4n6el: om jabril pake tower ya
(19:07:49) evan_bhomert: sukur2 ada yang koneksi 24 jam bisa di
share juga
(19:07:49) ob2i: itranet gito loch
(19:07:50) ob2i: :d
(19:07:51) sk_swf: iya tull banget
(19:07:55) sk_swf: terus VOIP
(19:07:58) evan_bhomert: yup intranet
(19:07:59) dandihw: itu apaan c??ad yg mo jelasin ke gw ga??gw ga
ngerti.....
(19:08:05) evan_bhomert: nah bisa voip juga
(19:08:15) ob2i: pake skype boss
(19:08:19) jabrielleonhart: :D
(19:08:20) sk_swf: iyoi jaringan telekomunikasi swadaya ( SETUJU
BANGET VAN)
(19:08:23) evan_bhomert: jadi kalo nelpon gak perlu pake telkom atau
yg lainnya
(19:08:25) bl4ck_4n6el: VOIP intranet ya om?
(19:08:37) evan_bhomert: yub bisa pake intranet
(19:08:39) sk_swf: IYA omm
(19:08:42) sk_swf: terus terus :D
(19:08:49) evan_bhomert: gimana ?
(19:08:55) kucing2k: met malam
(19:09:00) bl4ck_4n6el: L-)saya daerah semarang om
(19:09:02) sk_swf: setuju banget boss
(19:09:03) ob2i: lewat messenger kita juga bisa gunain layanan
voicenya omm
(19:09:03) bl4ck_4n6el: :(
(19:09:10) sk_swf: tapi gimana implementasinya
(19:09:11) jabrielleonhart: good idea...
(19:09:13) evan_bhomert: nah itu bisa juga
(19:09:15) jabrielleonhart: nah itu dia.. :P
(19:09:17) kucing2k: ini orang bekasi semua?
(19:09:21) sk_swf: ??
(19:09:23) dandihw: gw d jkt
(19:09:24) evan_bhomert: :d tapi tahap awal di jakarta dulu :d
(19:09:25) sk_swf: gua jakarta
(19:09:28) sk_swf: :D
(19:09:30) ob2i: gue ada pasang di tower dakta boss
(19:09:31) jabrielleonhart: me too
(19:09:32) kucing2k: oh kirain... hehe
(19:09:39) bl4ck_4n6el: voipnya mo pake apa om?
(19:09:39) sk_swf: good boss ikut bantu bantu deh bosss
(19:09:47) ob2i: tapi pernah juga ke samber the FLASH
(19:09:47) evan_bhomert: nah kan banyak yang punya akses tower
(19:09:50) sk_swf: nah boss van mau pake apa boss
(19:10:02) ob2i: ati2x aja
(19:10:03) evan_bhomert: kita bisa nitip tuh
(19:10:09) bl4ck_4n6el: L-)banyak tower di semarang
(19:10:19) bl4ck_4n6el: boleh nitip
(19:10:25) evan_bhomert: boleh lah...
(19:10:30) bl4ck_4n6el: cuma ganti uang listrik
(19:10:31) evan_bhomert: pake buster yang super aja
(19:10:51) evan_bhomert: tembak langsung ke jakarta :d
(19:10:55) jabrielleonhart: evan_bhomert: pake buster yang super aja-
-->entar diomelin orang loo.. :P
(19:11:01) bl4ck_4n6el: iya
(19:11:05) arindra_t854: iya
(19:11:06) bl4ck_4n6el: ada razia om evan
(19:11:08) sk_swf: tahu sihh boss banyak yang ke gangu boss
(19:11:11) arindra_t854: afda aturannya bung
(19:11:11) jabrielleonhart: :P
(19:11:22) sk_swf: mendingan perlahan2 tapi pasti nanti di hubungi
pertiap kota
(19:11:22) evan_bhomert: :d ya entar nebeng ke situ aja
(19:11:23) sk_swf: :D
(19:11:27) evan_bhomert: :D sekalian jadi satu
(19:11:29) bl4ck_4n6el: om pakenya omni pa sektoral?
(19:11:31) sk_swf: kalau ada voip lama lama orang mau boss
(19:11:33) jabrielleonhart: susah d kayanya .. :P
(19:11:35) evan_bhomert: jadi mereka mau ga mau harus gabung :d
(19:11:37) sk_swf: keluar uang dikit
(19:11:38) ob2i: voip pake taiwan punya boss merknya wellgate
(19:11:48) ob2i: murah and simple
(19:11:50) irfani_s: im irfani
(19:11:50) irfani_s entered the room.
(19:11:51) sk_swf: tapi telpon kaya orang gila gak off :D
(19:11:52) irfani_s: ada yg punya account rapidshare??
(19:11:58) ob2i: good sound
(19:12:00) bl4ck_4n6el: L-)punya
(19:12:11) irfani_s: bagi dung :D
(19:12:15) hindarta_r entered the room.
(19:12:24) evan_bhomert: gimana dengan ide kita?
(19:12:41) evan_bhomert: :D sorry ga nyebut ide gw karena emang
harus dari kita ide-nya
(19:12:47) dandihw: wah,,gw ga ngerti apa yg diomongin barusan....
(19:12:48) sl33pyman: bisa lebih dimatangkan tuh :D
(19:12:57) bl4ck_4n6el: lanjut om
(19:13:05) sk_swf: sikkk bagi boss
(19:13:10) bl4ck_4n6el: tadi APnya bisa ditembak sapa aja om?
(19:13:28) ob2i: om jabriel punya tower banyak
(19:13:36) sk_swf: iya tuhh om
(19:13:43) sk_swf: terus terus
(19:13:56) evan_bhomert: nah tuh... bisa di sumbangin buat bridge tuh
(19:13:59) sk_swf: om kapan mulai
(19:14:14) evan_bhomert: kita bentuk infra struktur-nya aja dulu
(19:14:18) evan_bhomert: pastiin lokasinya
(19:14:23) bl4ck_4n6el: ob2i: om jabriel punya tower banyak >>mo
buat omni pa sektoral?
(19:14:28) evan_bhomert: design denah-nya
(19:14:48) ob2i: yg murah pake omni + bosster 1 watt
(19:14:56) ob2i: omni 27 dbi
(19:15:02) noesapati: yahoo setan
(19:15:04) sk_swf: tower ada boss pendek sih 20 Meter gua rasa boleh
boss ama sudara gua
(19:15:06) sk_swf: terus terus
(19:15:08) ob2i: husss
(19:15:16) evan_bhomert: system-nya gini
(19:15:22) luvcatzzz: memangnya jarak orang2 ini deket semua
(19:15:28) evan_bhomert: semisal kita cari temen yang terdeket dari
kita
(19:15:35) luvcatzzz: memang di jkt network 2.4 ga crowde
(19:15:35) evan_bhomert: terus kita koneksi pake wireless
(19:15:58) evan_bhomert: nah terus masing masing pasang bridgw buat
ngoneksiin ke temen yang lainnya
(19:16:02) evan_bhomert: nah sambung menyambung
(19:16:07) evan_bhomert: bisa jadi bagus tuh
(19:16:08) luvcatzzz: memang kalo pake booster > 1 ga disikat orang
laen >
(19:16:10) sk_swf: Hem iya terus terus
(19:16:11) evan_bhomert: bisa voip
(19:16:22) sk_swf: ehh boss van gua ama elu deket tuh
(19:16:25) sk_swf: asikk deh :D
(19:16:31) evan_bhomert: gw di ciputat
(19:16:33) evan_bhomert: elo di depok
(19:16:34) sl33pyman: gw di tangerang sendirian :((
(19:16:36) sk_swf: yahhh
(19:16:42) evan_bhomert: bisa lah...
(19:16:43) sk_swf: gak gua di jakarta boss:D
(19:16:51) sk_swf: pelan pelan lah kita rintis
(19:16:52) sk_swf: :D
(19:16:55) sk_swf: seneng gua
(19:16:56) sk_swf: :D
(19:16:57) evan_bhomert: nah iya
(19:16:59) evan_bhomert: pelan pelan
(19:17:00) plerz: guwe bekasi, ama obi aja
(19:17:06) ob2i: hahaha
(19:17:08) ob2i: bisa aja luh
(19:17:09) sl33pyman: van tangerang-ciputat cukup dkt kan?
(19:17:10) ob2i: :d
(19:17:20) evan_bhomert: tahap awal kita bantu koordinasi antar
temen yang deket
(19:17:24) bl4ck_4n6el: AP 1 kalo buat bridge, kinerjanya jadi
menurun:(
(19:17:25) evan_bhomert: iya tuh
(19:17:37) bl4ck_4n6el: tapi nggak papa
(19:17:45) plerz: bi nyambung bedua dulu dunk
(19:17:47) ob2i: gue dah masang dari polda metro jaya ke bekasi
jaraknya 21 km
(19:17:55) plerz: obi
(19:18:07) evan_bhomert: nyambung ga obi?
(19:18:10) sk_swf: Jakarta ada yang deket gak darah ancol
(19:18:11) evan_bhomert: itu los ga?
(19:18:22) ob2i: trus ada relay
(19:18:24) bl4ck_4n6el: los itu ma 21km
(19:18:27) ob2i: ke tangerang
(19:18:31) evan_bhomert: :d nah ntar dari office gw bisa gw pasang
brigde
(19:18:46) sk_swf: gua juga nanti pasang deh :D
(19:18:46) evan_bhomert: :d alasannya buat alat koneksi apa kek :d
boss kan ga tau =))
(19:18:53) dandihw: klo ke pancoran?
(19:18:55) sk_swf: :))
(19:19:12) evan_bhomert: temen-temen warnet di perkosa harus nyedia-
in 1 bridge
(19:19:16) sk_swf: boss van gak lebih baik di data dulu sapa aja
yang mau ikut
(19:19:21) sk_swf: :D
(19:19:23) sk_swf: :))
(19:19:27) sk_swf: sipp deh :D
(19:19:28) bl4ck_4n6el: gue nembak dari semarang pake antena kaleng:D
(19:19:30) noesapati: gak usah perkosa
(19:19:33) noesapati: bayar aja
(19:19:35) evan_bhomert: ntar di posting di milis tpotc
(19:19:40) ob2i: hahaha
(19:19:41) noesapati: itung2 nongkrong di warnet 24 jam
(19:19:44) dandihw: cabulin aj
(19:19:49) bl4ck_4n6el: om saya belum joint millist
(19:19:58) sk_swf: ahhh jangan ohh tidak :D
(19:20:02) evan_bhomert: ntar di rumah saya dan office tak pasang
brigde
(19:20:17) evan_bhomert: :d tak bela belain deh
(19:20:20) bl4ck_4n6el: invite dong
(19:20:22) evan_bhomert: demi komunitas
(19:21:26) sk_swf: wah tuh masalah tapi gak papa :D
(19:21:41) ob2i: klo bisa radionya yg pure outdoor boss
(19:21:52) dandihw: gw out dulu y...
(19:21:54) bl4ck_4n6el: trus bagi2 bandwidthnya om?
(19:22:08) dandihw left the room.
(19:22:11) evan_bhomert: wew... tahap aal jangan ngomongin B/W dulu
(19:22:22) bl4ck_4n6el: emeng punya BW berapa om?
(19:22:24) bl4ck_4n6el: :(
(19:22:25) evan_bhomert: B/W itu menyangkut uang
(19:22:28) bl4ck_4n6el: ;))
(19:22:30) evan_bhomert: jadi musti pelan pelan
(19:22:34) sl33pyman: tul van =D>
(19:22:35) plerz: B/W dari kantor evan aja :D
(19:22:36) ob2i: se tau gue troughput nya paling mantep 6 Mbps
(19:22:47) plerz: donatur
(19:22:51) evan_bhomert: nah yang awal itu untuk membangun benteng-
nya dulu
(19:22:54) bl4ck_4n6el: iuran ya om
(19:23:05) evan_bhomert: yaitu mengkoneksikan komputer temen
terdekat dengan komputer kita
(19:23:18) evan_bhomert: kalau perlu jangan sampai iuran
(19:23:55) sk_swf: iya boss gua setuju banget
(19:23:58) evan_bhomert: 1 orang muti punya 2 ap
(19:23:59) bl4ck_4n6el: worgroup dulu ya om evan?
(19:24:03) ob2i: katanya cuma mau intranet aja jadi BW nya ya
tergantung dari power radionya sendiri
(19:24:05) sk_swf: B/W jangan dulu
(19:24:08) evan_bhomert: yup
(19:24:16) evan_bhomert: b/w jangan dulu
(19:24:25) evan_bhomert: kita dirikan shel dulu
(19:24:26) ob2i: BW buat apa dulu nih ?
(19:24:27) sk_swf: nah workgroupnya pa tuhh
(19:24:33) evan_bhomert: jadi semisal gw ada di ciputat
(19:24:41) ob2i: klo inet gue rasa masing2x kali yeeee
(19:24:43) ob2i: :P
(19:24:46) evan_bhomert: terus gw hubungin temen2 yang ada disini
(19:24:50) evan_bhomert: dan disatukan jaringannya
(19:25:04) evan_bhomert: terus menerus bisa jadi keseluruhan nyambung
(19:25:12) arindra_t854: gw ikutan, gw ada di ciracas
(19:25:13) sk_swf: van didaerah gua warnetnya ada 10 han
(19:25:25) sk_swf: nah kasih tahunya engap engapan tuh
(19:25:42) docter_zhivago entered the room.
(19:25:46) sk_swf: paling gak kalau warnet terhubung satu dgn lain
kan main Dota kalau local kan seruh juga boss :D
(19:25:57) evan_bhomert: eh... sorry yah... gw off dulu...
(19:25:58) docter_zhivago left the room.
(19:26:01) sk_swf: gimana yahh boss ngajak mereka dan kasih
perngertian
(19:26:05) bl4ck_4n6el: L-)ada AP banyak nganggur
(19:26:09) docter_zhivago entered the room.
(19:26:11) sk_swf: wahhh boss tidak bertanggung jawanb
(19:26:14) bl4ck_4n6el: 1, 2, 3
(19:26:15) bl4ck_4n6el: 3
(19:26:23) evan_bhomert: bukan gitu....
(19:26:34) evan_bhomert: temen gw mau balik
(19:26:35) sk_swf: iya iya hus hus :D
(19:26:37) sk_swf: becanda boss
(19:26:38) sk_swf: :D
(19:26:45) plerz: AP murah sapa yang jualan
(19:26:51) evan_bhomert: pada ngikut milis tpotc kan??
(19:26:59) ob2i: ada tuch merknya LANTECH
(19:27:04) evan_bhomert: ntar saya posting deh ke tpotc
(19:27:12) evan_bhomert: off dulu yah...
(19:27:14) evan_bhomert: wassalam

2 comments:

kamal said...

ada yang punya info kontraktor tower BTS ? gw mau donk. tolong tinggalin nomor kontaknya . thanks

infobisnis said...

SAYA ATAS NAMA PT.ANJANI HARYA LESTARI BERDOMISILI DI JL.MESJID DARUL FALAH PETUKANGAN UTARA BERGERAK DIBIDANG KONTRAKTOR UMUM, KONSTRUKSI,TOWER BTS SIAP MEMBANTU ANDA DISEGALA BIDANG.
TRIMS YANUAR 02199039722 / 087877585220